人民网>>文化>>滚动新闻推荐

冼夫人铜像揭幕 被周恩来誉为中国巾帼英雄第一人

2015年01月09日14:36    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:冼夫人铜像揭幕 被周恩来誉为中国巾帼英雄第一人

  南方日报讯 (记者/李文才 通讯员/黎和瓒)8日上午,阳光明媚,巾帼英雄第一人冼太夫人铜像,在冼太夫人的故里——茂名滨海新区电城镇山兜村冼太夫人文化园揭幕。这对传扬冼太夫人文化,拉动茂名滨海新区旅游业发展意义深远。

  冼太夫人(公元512-602年),又称冼夫人,名百合,茂名人,身历梁、陈、隋三朝,毕生致力于维护国家统一和民族团结。梁至清朝都先后给予她册封和追谥,新中国成立后,周恩来誉之为“中国巾帼英雄第一人”。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖