人民网>>文化>>滚动新闻推荐

“发现·走进生活的艺术”巡回画展揭幕

2015年01月09日23:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“发现·走进生活的艺术”巡回画展揭幕

  中新网北京1月9日电 (记者 应妮)艺术发现基金主办的“发现·走进生活的艺术”巡回画展新年首站登陆京城,9日于北京雍和艺术空间揭幕。

  秉承“让大众艺术回归大众”的宗旨,展览汇聚了近50位当代青年画家的180余幅作品,并开设“自然·环保”、“孩子·关爱”、“艺术·生活”、“创新·前行”四大主题的分展区域,为京城观众带来一场贴近生活的艺术展览。画展特设艺术沙龙环节,邀请到中国美术学院博士生导师孔国桥教授作为嘉宾,与现场观众一同分享中西方艺术价值观。

  在现场的艺术沙龙上,中国美院版画系主任孔国桥与现场观众探讨大众艺术鉴赏的话题。他认为艺术在当代,与文学、音乐等形式一样,都是一种思想表达的工具。艺术家以其擅长的艺术手段,表达其对历史和当下社会问题的观感和态度。他鼓励大众通过解读艺术作品来认识自然、认识社会、认识历史、了解人生。在画家分享环节,多年来用绘画和影像的方式关注贫困儿童、孤儿及走失儿童的李月领,以及用画笔记录自然山水、探寻人与自然和谐相处之道的龙微微分享了他们在创作过程中亲身见证的故事,引发了观众对于他们作品所承载的社会责任意义的深刻思考。

  据悉,“发现·走进生活的艺术”巡回画展由费列罗中国全程支持。继北京站后,此次展览还将继续至上海、成都、重庆、昆明等各大城市进行展出,与不同地区的艺术爱好者分享生活的艺术思考。

  此展将持续至1月12日。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖