人民网>>文化>>滚动新闻推荐

“丝路帆远”海上丝绸之路文物精品展在南宁开展

2015年01月09日22:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“丝路帆远”海上丝绸之路文物精品展在南宁开展

“丝路帆远”海上丝绸之路文物精品展在南宁开展

图为观众观看展品。 洪坚鹏 摄

  中新网南宁1月9日电 (记者 洪坚鹏)1月9日晚,中国文博史上最大规模的“海上丝绸之路”文物精品展“丝路帆远——海上丝绸之路文物精品九省(市、区)联展”在广西壮族自治区博物馆开展。据悉,此次展览是继福建博物院、首都博物馆、山东博物馆之后的第四站。

  据介绍,该展览以时间为序,共分为“海路千年·世界影响”、“港埠渐隆·货通万国”、“碧海云帆·文化传播”、“风云激变·丝路复兴”四个部分,荟萃了来自福建博物院、广东省博物馆、广西壮族自治区博物馆、海南省博物馆、中国航海博物馆等9个省(市、区)近50家文博单位约300件海上丝绸之路文物精品,展品包括丝绸、陶器、瓷器、铜器、印章、香料、玻璃器、钱币等门类,全面展示了中国海上丝绸之路的形成、发展、繁荣和转型的过程。

  该展览荣还曾获第十一届(2013年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖。2014年12月,“丝路帆远”文物图片展览赴美国纽约联合国总部进行展出。

  据悉,展览将持续至3月20日。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖