人民网>>文化>>滚动新闻推荐

万达院线发行价低估 引发资金关注

2015年01月10日14:55    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:万达院线发行价低估 引发资金关注

   原标题:万达院线发行价低估 引发资金关注

   万达电影院线股份有限公司日前获得证监会新股发行核准,预计14日开始网上网下申购,按照正常流程有望在1月下旬完成挂牌上市。作为国内电影院线行业的第一家上市公司,因缺乏参照,市场对于万达院线的估值成为投资者关注的焦点。

   按照此前新股发行的估值,预计万达院线的新股发行价仍将以极低的发行市盈率出现在投资者面前,基于目前市场资金充裕以及对文化产业的高估值,万达院线上市后股价大涨将成为大概率事件。

   按照此次万达院线在1月5日公布的最新新股发行资料显示,公司预计发行新股数量为6000万股,计划募集资金也从之前的20亿元调整为12.4亿元,如果不涉及老股转让,那么参照此前新股定价的模式,再加上发行费用之后,此次万达院线的发行价定价区间应该在每股21元左右。如果采用这一发行价,对应公司上市前每股1.04元的收益,发行市盈率大约只有20倍左右,不会高于此前多数新股所遵守的23倍市盈率的“红线”。如果将发行市盈率定在20倍左右,那么万达院线的股价将被严重低估,有分析认为,万达幻想上市后股价上涨也将成为大概率事件。各家机构分析师的预测,万达院线上市后,其市值短期可冲500亿元,未来规模或将突破800亿规模。

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖