人民网>>文化>>滚动新闻推荐

文艺评论双月座谈会:提升影视创作的选题质量

2015年01月13日08:29    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:文艺评论双月座谈会:提升影视创作的选题质量

   上海第三次文艺评论双月座谈会昨在沪举行,六位文艺评论家、艺术家就当今上海影视创作现状展开讨论,对如何开掘和提升上海影视创作的选题质量和制作水平给出建议。市委常委、宣传部部长徐麟出席座谈会听取意见。

   文艺评论双月座谈会旨在加强评论和创作的联系,加强评论和媒体及受众的联系,加强评论和领导决策的交流和联系,以期更好发挥文艺评论对上海文艺创作的促进作用。

   此次座谈会上,评论家对上海影视创作的成果表示肯定,也讨论研究了创作与人才方面的困境。与会专家认为,要活跃与繁荣上海影视创作,应将全国文学纳入视野,从中挖掘、改编更多优秀的影视创作题材。

(来源:解放日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖