人民网>>文化>>滚动新闻推荐

10只新股今日发行 万达院线等3只新股值得关注

2015年01月14日07:14        手机看新闻
原标题:10只新股今日发行 万达院线等3只新股值得关注

   原标题:10只新股今日发行 万达院线等3只新股值得关注

   今日将有10只新股申购,这10只股票中有4只为沪市主板股票,分别为再升科技、诺力股份、火炬电子、西部黄金;中小板股票有3只,分别为:利民股份、万达院线和爱迪尔;创业板股票有3只,分别为:中文在线、伊之密和南华仪器。

   从估值角度来看,今日开始申购的10只新股发行市盈率分别为:再升科技(22.34倍)、诺力股份(21.36倍)、火炬电子(15.04倍)、西部黄金(22.31倍)、利民股份(22.98倍)、万达院线(22.96倍)、爱迪尔(18.52倍)、中文在线(22.87倍)、伊之密(22.69倍)、南华仪器(22.65倍)。从市盈率看,低于20倍市盈率的股票只有2只,分别为火炬电子和爱迪尔。

   华泰证券认为,在本批次新股申购中,建议投资者优先参与万达院线(002739)、火炬电子(732678)、南华仪器(300417)的申购,其次可按以下顺序关注中文在线(300364)、再升科技(732601)、西部黄金(780069)、利民股份(002734)、爱迪尔(002740)、诺力股份(732611)的申购。

   综合来看,由于万达院线是上市公司中惟一一家院线上市公司,因此,业内人士普遍看好万达院线。其中,华泰证券给予万达院线“强烈推荐”的投资评级。公司是国内电影院线最大龙头,也是首只登陆A股的院线股票。公司敏锐的把握了影院政策改革机遇,成为最早进入电影院线行业的公司之一,依托于万达的优质平台实现快速扩张,在2013年全国45条电影院线中,公司票房收入市场份额达14.52%(30.87亿元),连续三年稳居行业第一,最大的分享了行业初期发展红利;2014年上半年实现票房19.88亿元仍稳坐头位。

   同时,华泰证券给予“强烈推荐”的股票还有火炬电子和南华仪器。火炬电子主要从事电容器及相关产品的研发、生产、销售、检测及服务业务,其主营业务包括自产业务和代理业务。本次发行募集资金将通过新增国内外先进设备、仪器,扩建1条高可靠多层陶瓷电容器生产线,新建1条多芯组陶瓷电容器生产线,实现新增9亿只/年多层陶瓷电容器、0.025亿只/年多芯组陶瓷电容器的生产能力。

   南华仪器是一家专业从事环保和安全检测用分析仪器及系统研发、生产和销售的高新技术企业。公司现有产品包括机动车排放物检测仪器、机动车排放物检测系统、机动车安全检测仪器及机动车安全检测系统。本次募集资金将全部用于主营业务,包括年产600套机动车环保安全检测系统生产项目、年产310台(套)红外烟气分析仪器及系统生产项目、企业研发中心建设项目等。

(来源:中国经济网—《证券日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖