人民网>>文化>>滚动新闻推荐

南昌艺术品拍卖市场回归理性

2015年01月15日08:06    来源:南昌日报    手机看新闻
原标题:南昌艺术品拍卖市场回归理性

   原标题:南昌艺术品拍卖市场回归理性

   1月10日,伴随着2014华艺秋季拍卖会结束,2014年江西最后一次拍卖落下帷幕。纵观2014年南昌艺术品拍卖市场,与过去成交火热态势相比,目前南昌艺术品拍卖市场越来越趋于理性。面对即将到来的春拍季,南昌艺术品市场将是怎样的走向?业内人士均持乐观态度,认为在去年的基础上,将呈现稳中回升态势。

   纵观去年的拍卖市场,南昌艺术品拍卖市场更加趋于理性。收藏界人士告诉记者,随着市场趋于理性,拍出天价的艺术品只会越来越少。一方面,投资群体的水平整体提高,大多数藏家和经营者、投资者能辨别假画和浮躁应付之作。如果说以前的投资者是用耳朵买画,听艺术家的名头、职务,听别人怎么评价,盲目从众,那么,现在大多数投资者是在凭眼力和看作品是否能引起自己的共鸣买画。另一方面,相关艺术机构也越来越专业化和学术化,维护书画投资市场氛围和秩序。对于今年的春拍,业内人士表示,经过市场的调整期,2015年的拍卖市场成交额还会进一步增长,但现在的增长过程相对缓慢和稳步,也更持久,这表明藏家的投资会更加理性和挑剔。

(来源:南昌日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖