人民网>>文化>>滚动新闻推荐

评论:实体书店转型方能自救

2015年01月15日10:57    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:评论:实体书店转型方能自救

  实体书店转型方能自救

  近年来,国内不少大中城市的知名实体书店先后关闭,让喜爱读书的人们感到些许焦虑。笔者认为,当电子信息技术推动人们的阅读习惯发生改变,实体书店唯有转型方能自救。

  当前,电子阅读模式已成为大多数青年人的选择。在市场销量大幅萎缩的新形势下,实体书店通过售卖纸质图书来维持正常经营的做法行不通。而且,即便还有些读者选择购买纸质图书,大部分也已转向网购。要在城市中生存发展下去,实体书店的确需要政府扶持,但更重要的是依靠自身转型,更新“造血”功能,这样才能自救。顺应时代潮流及市场需求,实体书店不妨尝试走与休闲娱乐项目相结合的经营道路,丰富功能并凸显与网络截然不同的线下体验感,进而激活顾客的消费兴趣。同时,优化管理效率,压缩人力资源成本,这样才可能避免被时代淘汰。

  (张立美)

(来源:江西日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖