人民网>>文化>>滚动新闻推荐

万达院线首日上市开盘即“秒停”

2015年01月23日07:24        手机看新闻
原标题:万达院线首日上市开盘即“秒停”

   原标题:万达院线昨日上市开盘即“秒停”

   作为亚洲最大的院线公司和万达商业地产布局中最为国人喜爱的文化娱乐场所,1月22日,万达院线在深交所挂牌上市,开盘即“秒停”。截至收盘,万达院线股价涨至30.74元,相比发行价涨幅为43.98%。万达院线此次公开发行股票6,000万股,其中公开发行新股6,000万股,发行价格21.35元/股,新股募集资金12.81亿元,发行后总股本56,000.00万股。

   万达院线的招股说明书显示,万达院线主营业务为影院投资建设、院线电影发行、影院电影放映及相关衍生业务(卖品销售、广告发布等)。作为万达商业地产布局中最为重要的一个组成部分,万达院线可谓是赶上了国内电影消费的黄金时代,随着国人上影院观影兴趣的日渐浓厚,2014年,国内电影票房收入逼近300亿元,这也让万达院线的主营收入水涨船高。自2009年起,万达院线在票房收入、市场份额、观影人次上持续五年位居全国第一。2011年、2012年和2013年票房收入3年年均复合增长率超过30%。2013年度,公司实现营业收入40.23亿元,净利润60,253.35万元。有业内人士预测,按照2014年国内电影的票房收入,万达院线2014年的主营业务收入有望超过50亿元。

   面对国人电影消费的喜人局面,万达院线加强了电影放映工艺技术的研发和投入。截至2014年6月30日,公司已投入运营的IMAX银幕合计94块,约占全国IMAX商业银幕数量的61%,是全国拥有IMAX银幕数量最多的院线。此外,为了提高国人的观影体验,吸引更多观众来万达院线看电影,万达院线还推出了自主研发且集成领先电影放映工艺技术的X-land巨幕29块。

   在万达院线成功挂牌上市之际,作为未来支撑万达集团的四大支柱产业之一,包括万达院线在内的万达文化产业已经成为万达集团的靓丽新名片。相信随着万达院线的挂牌上市,万达未来的文化影视投资业务将得到更为迅猛的发展。

(来源:中国经济网—《证券日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖