人民网>>文化>>滚动新闻推荐

台北故宫博物院将开班传授“文创秘籍”

2015年01月23日09:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台北故宫博物院将开班传授“文创秘籍”

   原标题:台北故宫博物院将开班传授“文创秘籍”

   台北故宫博物院22日宣布,将于3月至12月举办第六届文创产业发展研习营,延续前五届成功培植文创合作团队经验,秉持“为青年及产业找出路”的目标,邀集台湾文创13个领域的顶尖师资,向学员传授文创商品设计实务经验和产业合作开发秘籍。

   这一研习营自2009年起已连续举办五届,成功促成正隆纸业、天晴设计、法蓝瓷等数十家企业团队与台北故宫博物院进行品牌授权、合作开发、图像授权等合作,开发出多款热销文创商品及服务。近年来台北故宫博物院推出的“朕知道了”胶带纸、“翠玉白菜”伞等2400多种文化创意商品中,许多品项设计开发就源自研习营培育出的优秀学员团队。

   本届研习营除继续举办台北班外,首度开设高雄班、台中班,并首次开放大众报名、首次跨足高等教育及终身学习领域。具体安排为每班为期12周,其中高雄班3月到5月、台中班6月到8月、台北班9月到12月。

   台北故宫博物院拥有世界级的文物艺术典藏,高达67万余件的书画、器物、图书文献等精致华夏文物,为文创商品的设计、开发提供了丰富的资源。近年来,台北故宫博物院推出的文创商品广受欢迎,甚至引发抢购热潮,2014年该院礼品部营业额达8亿2千万元新台币。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖