人民网>>文化>>滚动新闻推荐

十年间中国诗歌万里行 500余名诗人行走20个省市

2015年01月23日13:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:十年间中国诗歌万里行 500余名诗人行走20个省市

  中新网北京1月23日电(记者 张希敏)记者23日从中国诗歌万里行组委会获悉,十年间,中国诗歌万里行583名诗人行走了20个省市,走进城镇、乡村、学校、军营、企业,吸引23万多民众现场参加。

  中国诗歌万里行组委会秘书长、著名诗人祁人说,中国诗歌万里行自2004年启动以来,以弘扬民族文化为宗旨,以赞美生活热爱诗歌为主题,以唤醒人们心中的诗意为目的,所到之处广受民众欢迎,众多人参与到诗歌朗诵演唱、诗歌讲座、诗歌宣言签名等活动中来,在全国掀起一场经久不息的诗歌奥运会,成为中国诗坛最具影响力的诗歌公益活动品牌。

  祁人介绍说,中国诗歌万里行的下一站也是第21个省份和第47个地市的广西柳州市,与当地公安基层民警开展“走进铁路警营”活动。著名诗人李犁将结合自身的创作经历向民警畅谈诗歌创作的体会。诗人洪烛畅谈自己对诗歌的领悟,以及现场朗诵诗歌代表作《阿依达》等活动。

  同时,柳州本土诗人周统宽、谢丽、蓝向前等也将与铁路公安系统诗书画家探讨未来诗歌发展走向,并对铁路警营诗歌创作进行对话交流。

  此外,铁路公安文联还将组织与会者前往三江、桂林等地开展采风活动,用诗歌去吟唱铁路警营生活与中国高铁的美好未来。

  铁路公安局宣教处长、铁路公安文联副主席兼秘书长胡卫民表示,“中国诗歌万里行走进铁路警营”活动是推进铁路公安文艺事业的一项重要措施和有效载体,希望各位诗人作家在活动中能够感受铁路警营的工作生活,创作出更多、更好的警营诗歌,进一步宣传铁路公安工作。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖