人民网>>文化>>滚动新闻推荐

“亮相之夜”京剧也时尚 京剧艺术融合流行元素

2015年01月25日08:08    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:“亮相之夜”京剧也时尚 京剧艺术融合流行元素

  本报讯(记者 伦兵)京剧的皮黄音乐与流行音乐碰撞会擦出什么火花?京剧的服饰与现代时尚服饰相融会展现出怎样的风景?日前在华彬歌剧院登台的“亮相之夜”京剧主题表演秀,将京剧艺术与现代时尚的流行艺术元素相结合,为观众带来独特的艺术享受。

  打造有文化底蕴的娱乐演出,是马瑛瑛打造“亮相之夜”的初衷。马瑛瑛曾是中央电视台戏曲频道的编导,主持过多台京剧晚会。离开央视后,她创建了亮相文化传媒有限公司,致力于弘扬和传播京剧艺术。马瑛瑛在接受北京青年报记者采访时说:“京剧这样一种历史悠久的中国戏曲艺术,在市场环境下的发展也遇到了一些瓶颈。怎样能让国内的年轻朋友喜爱京剧艺术?怎样能把真正的京剧艺术传播到海外?希望通过我们的努力,为京剧的发展和传播打开一条与时尚结合的路径。”在近一年的时间里,马瑛瑛举办了京剧大师程砚秋诞辰110周年的纪念活动,携昆曲《牡丹亭》参加中国服装协会年会,在新丝路模特大赛和中国网球公开赛活动中展示京剧艺术,这些活动都受到业内外的好评。

  在“亮相之夜”晚会上,既有京剧艺术的时装表演、京剧男旦演绎的《传奇》,也有京剧青衣演员演绎的《丝路花雨》,以及歌唱家么红和张英席演唱的《饮酒歌》和《告别时刻》等,从不同角度展示了京剧与多种艺术的结合,让京剧时尚起来。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖