人民网>>文化>>滚动新闻推荐

陕西计划将文化产业打造成新支柱

2015年01月27日07:11    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:陕西计划将文化产业打造成新支柱

   原标题:陕西计划将文化产业打造成新支柱

   “2014年,我们以汉唐帝陵文化旅游精品线路等30个重点文化项目建设为抓手,使得文化产业增加值占GDP比重超过4%。2015年,将以尽快把文化产业打造成新支柱为目标,全年文化产业增长25%以上。”1月25日召开的陕西省十二届人大第三次会议上,省长娄勤俭在作政府工作报告时,进一步明确了该省文化产业发展目标。

   陕西是公认的文化资源大省,可文化产业在国民经济中所占份额有限。近年来,陕西省委、省政府把文化建设纳入经济社会发展总体规划,提出了建设文化强省的战略目标,文化产业在今年的政府工作报告中被一再提及。去年,陕西实施了30个重大文化项目,促进文化产业、现代服务业与相关产业融合发展,使得文化产业增加值占GDP比重超过4%。为主动适应经济新常态,陕西明确提出把文化产业打造成新支柱的发展目标。为此,陕西将继续抓好30个重点文化项目,促进文化、物流、会展、金融等产业融合发展,使得文化产业增长25%以上。

   围绕丝路经济带建设和文化事业发展,娄勤俭在政府工作报告中也明确了目标和任务。今年,陕西将继续展开国际交流,开展西安·泉州“一带一路”起点对话,继续办好第二届丝绸之路国际艺术节等活动。文化事业方面,2015年,陕西将以加快构建现代公共文化服务体系为龙头,加大文化事业投入力度,建立政府购买公共文化服务长效机制。围绕全面加强第11届中国艺术节筹备工作,抓紧演出场馆建设,落实一市一精品创作计划和演出单位任务,推动省图书馆新馆、省群众文化艺术中心等重点项目建设取得阶段性进展。

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖