人民网>>文化>>滚动新闻推荐

环球影城落成后七成为室内建筑

2015年01月27日07:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:环球影城落成后七成为室内建筑

   昨天,市人大代表、北京首都旅游集团有限责任公司总经理刘毅表示,目前环球影城的各个项目正在规划当中,除了环球影城主题公园之外,还将配套建设一个集零售、餐饮和娱乐设施于一体的环球城市大道和迄今为止全球首个以环球为主题的度假酒店,“这个酒店会融入家庭的元素,不会是高档的酒店,而是以家庭公寓式为主,一家人来到这里可以做饭,可以享受家庭生活”。

   据了解,世界上正在运营的环球影城分别在美国的洛杉矶、奥兰多,日本的大阪,以及新加坡。而北京拟建的这座影城将是大阪的两倍多,新加坡的五倍多,比美国的两家也都大。

   刘毅代表表示,目前环球影城的设施建筑基本以室外建筑为主,美国的奥兰多和新加坡的环球影城基本上都是室外建筑,但是考虑到北京地区冬天比较寒冷,不宜过多建设室外建筑,今后,北京环球影城的建筑将七成左右都是室内建筑,三成左右建筑为室外建筑。同时,刘毅代表表示,环球影城将引入大量的传统中国元素,比如在餐饮的选择上会考虑引入大量的中餐知名品牌,具体为哪些品牌,目前还都在研究当中。“同时,在一些建筑的设计上以及环球影城的标识上,都会体现中国元素。”

   刘毅代表表示,预计到2019年环球影城可以建成营业,年游客量预计在1000万人次左右。至于1000万的年客流量是否可以实现盈利,刘毅代表表示,环球影城是一个长期投资项目,短期内不可能快速实现盈利。“北京的旅游休闲市场还是空间比较大的,目前八达岭长城年客流量都达到了800多万人次,环球影城一年达到1000万应该没有问题。”

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖