人民网>>文化>>滚动新闻推荐

IBM称裁员10万是无稽之谈 将花6亿美元进行结构调整

2015年01月27日08:13    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:IBM称裁员10万是无稽之谈 将花6亿美元进行结构调整

   原标题:IBM称裁员10万是无稽之谈

   面对外媒“IBM即将启动史上最大一次裁员”的报道,IBM用严厉的语气回应称,裁员总数超过10万人完全是无稽之谈。

   上周末,有消息称IBM将启动史上最大一次裁员计划,最快将于下个月裁员111800人,裁员幅度高达26%。IBM目前全球员工约43万,如果裁员的事实属实,那么将成为IBM历史上最大的裁员事件,打破当年裁员60000人的纪录。面对裁员风波,IBM官方回应称:“通常,IBM不对谣言和猜测进行评论。不过,如果这个猜测和谣言太过荒谬的话,我们也会作出回应。近期的传言就属于这样的一个情形,有人试图‘爆料’说IBM将裁员26%,也就是说裁员总人数超过10万,这完全是无稽之谈。”IBM还表示,会花费6亿美元进行结构调整。这个调整涉及到数千位员工,不是1万,更不是10万。此外,IBM目前正在全球范围内开放超过1万个职位的招聘,这些职位中超过半数都在IBM的高增长领域,包括云计算、大数据分析、信息安全以及移动技术。

   根据IBM2015年1月20日公布的财报数据,其第四季度营收为241.13亿美元,同比下滑11.9%;净利润为54.84亿美元,同比下滑11.3%。

   面对飞速发展的移动互联网,包括IBM在内的多家IT巨头正遇到前所未有的挑战。而刚刚过去2014年,IT巨头更是纷纷陷入裁员风波。英特尔计划减员5%、戴尔计划裁员1.5万人、减员15%。在第二季财报发布后,原本计划在2014年裁员3.4万人的惠普又宣布2015年将继续裁员9000人。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖