人民网>>文化>>滚动新闻推荐

首届人民文学诗歌奖颁奖 雷平阳成“年度诗人”

2015年01月27日09:24    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:首届人民文学诗歌奖颁奖 雷平阳成“年度诗人”

  本报讯(记者马振华)昨晚,第一届“人民文学诗歌奖”在武汉CBD颁奖。年度诗人奖被著名诗人雷平阳获得。对于最近湖北脑瘫诗人余秀华一夜走红,雷平阳表示这是她应得的。

  “人民文学诗歌奖”是由人民文学杂志社设立的具有全国影响力诗歌奖项,旨在奖励一个年度内在《人民文学》所刊发的最优秀的诗歌作品,以推动中国诗歌事业的发展。泛海控股表示,诗歌能引领一个时代的风气和现代生活,泛海控股致力于武汉人居发展,在过去一年,武汉CBD项目多点齐发,招商银行等企业总部纷纷进驻,“武汉中心”大厦成为华中第一高楼,喜来登等多家超五星酒店扎堆进驻,泛海城市广场购物中心开业,提升了武汉人居价值,因此携手《人民文学》,将第一届“人民文学诗歌奖”设立于“武汉CBD荣耀之夜”。

  最近,一首名为《穿过大半个中国去睡你》的诗在网络“病毒般蔓延”后,湖北钟祥农村妇女脑瘫诗人余秀华一夜走红,而她专门给自己的偶像著名诗人雷平阳写的诗也随之走红。昨天,雷平阳在汉回应说,余秀华的诗歌充满真诚,走红是其应得的。

(来源:长江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖