人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《中国历史的教训》:历史中写廉政

2015年01月28日10:58    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:《中国历史的教训》:历史中写廉政

  《中国历史的教训》一书近日出版。据出版方介绍,该书是一本以人物故事为主线、以廉政思想为内核的中国历史通俗读物,也是第一本由纪检干部写就的读史感悟。

  据介绍,该书作者习骅在“反腐第一线”工作多年,现在中央纪委派驻机构工作。全书收录了他创作于2012年至2014年、并发表在《中国纪检监察报》等多家媒体上的24篇“说古道今”的文章,以轻松的笔调通过众多令人嗟叹与沉思的人物故事,讲述历史风云变幻中的不变正道。作者巧妙地从古今历史,特别是明清治国、吏治等历史典故中寻求成败教训、总结得失经验。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖