人民网>>文化>>滚动新闻推荐

蒋经国旧居将开咖啡馆 系20世纪30年代所建

2015年01月29日15:49    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:蒋经国旧居将开咖啡馆 系20世纪30年代所建

  据中新社电 在浙江杭州西湖景区内的蒋经国旧居大门紧闭,成为一处久未现世的深宅大院,而近几日却因一则“旧居变身麦当劳”的消息“重出江湖”。记者28日从浙江省杭州市园文局获悉,蒋经国旧居申报的经营项目不是麦当劳,是大众咖啡馆,并要求合理使用建筑本身。

  资料显示,蒋经国旧居为20世纪30年代所建的西式二层砖木结构别墅建筑,蒋经国曾携妻蒋方良及子女寓居于此。

  2003年,杭州市园文局正式明确蒋经国旧居为杭州市文物保护点。

  复旦大学文物与博物馆学系系主任助理余蕙认为,因为现在未规定历史建筑不能进行商业化的运营,但如果使用,一定要遵循当地的法律法规。

(来源:银川晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖