人民网>>文化>>滚动新闻推荐

余秀华当选钟祥作协副主席 当地作协:确立文坛地位

2015年01月30日08:43    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:余秀华当选钟祥作协副主席 当地作协:确立文坛地位

  在网上爆红的诗人余秀华告诉记者,她已当选为钟祥市作家协会新一届副主席。

  对此消息,同时当选的钟祥市作协主席蔡章田昨天予以确认,并称此举系确立余秀华在当地文坛地位。钟祥市政府官网报道显示,1月28日,该市作家协会召开第七次代表大会。

  近日,随着一首名为《穿过大半个中国去睡你》的诗在网上“病毒般蔓延”后,余秀华火了。这个钟祥市石排镇横店村的农妇,被学者沈睿誉为“中国的艾米丽·迪金森(美国最伟大诗人之一)”。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖