人民网>>文化>>滚动新闻推荐

利用天时地利人和 推动广西创意文化大发展

2015年01月30日09:23    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:利用天时地利人和 推动广西创意文化大发展

   原标题:利用天时地利人和 推动广西创意文化大发展

   自治区政协海外特邀贵宾、英国广西总商会会长贝学贤是一位心系故乡,长期以来不遗余力宣传广西、搭建合作桥梁的“使者”。

   谈到广西发展,贝学贤认为,广西已具备旅游文化发展的“天时地利人和”。他建议,利用每年广西独有的“两会一节”以及“壮族三月三歌圩”节庆的好时机,引入创意文化的旅游新模式,分别以各自特色为基础研发一条条文化旅游精品路线。

   “随着高铁开通运行这一‘地利’,可以打造诸如一条线路专门研究壮族美食文化、一条研究少数民族服饰文化、一条研究民歌文化的旅游线路等。”他建议政府统一协调,将广西旅游名县的资源充分利用,让海内外游客到每个县都有新的感受,因旅游体验文化,回味壮乡之美,继而流连忘返,来了再来。

   贝学贤说,广西华人华侨遍布全世界,可以充分利用“人和”这一契机,搭建华人华侨资源平台,用新科技新媒体在各自所在国家的社团或者办公场所展示、发放广西旅游宣传品、投资指南、商机介绍等,具体宣传内容及投放方式由政府统一安排、协调。同时,利用广西华侨回国探亲、商贸、学术交流等机会,将先进的、有益于广西发展的资源带回家乡,由政府将这些资源进行共享。

(来源:广西日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖