人民网>>文化>>滚动新闻推荐

加拿大当代艺术群展“景观之变”在京开幕(图)

2015年01月31日18:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大当代艺术群展“景观之变”在京开幕(图)

加拿大当代艺术群展“景观之变”在京开幕(图)

加拿大女艺术家丽贝卡·贝尔莫尔的艺术作品。

  29日,加拿大女艺术家丽贝卡·贝尔莫尔与今日美术馆馆长高鹏探讨加拿大当代艺术。

29日,加拿大驻华大使赵朴在“对话加拿大”活动现场致辞。

  中新网北京1月31日电 (刘旭)1月31日,加拿大当代艺术群展“景观之变:加拿大艺术中人与风景的改造”在今日美术馆开幕。加拿大驻华大使赵朴、西安美术馆馆长杨超、今日美术馆馆长高鹏等出席了展览开幕式。

  据举办方介绍,本次展览是近50年来在中国举办的最大规模的加拿大艺术当代展,该展于2014年8月10日至9月21日在西安美术馆成功首展,被认为是在中国展示加拿大当代艺术的一个里程碑。今日美术馆是此展览在国内巡展的第一站。

  本次展览以架上绘画、摄影、摄像、多形式装置艺术以及表演艺术等多种表达形式,通过不同角度实现艺术家对景观改造的艺术表达,展览将于今年3月8日结束。展览同期还邀请多位参展加拿大艺术家和国内艺术嘉宾参加开幕式、艺术研讨、讲座以及媒体采访、当代艺术公共教育活动。

  本月29日,加拿大驻华大使馆举办“对话加拿大”活动,邀请加拿大原住民女艺术家丽贝卡·贝尔莫尔及今日美术馆馆长高鹏探讨加拿大当代艺术,并审视其在由来自不同文化背景的人所组成的社会里发生的变异和演变。此次对话活动与“景观之变”艺术展也标志着加拿大正式启动2015年和2016年加中文化交流年活动。

  加拿大驻华大使赵朴在活动中表示,伴随着在全球经济中的崛起和城市化发展,中国拥有着蓬勃发展的艺术市场,吸引着越来越多来自世界各地的艺术家。这对加拿大艺术家和表演者来说,意味着有更多的机会来中国进行交流。他还希望未来能看到加拿大在中国举办越来越多的文化和艺术活动。他说,加拿大致力于发展文化合作与交流以及加强更加紧密的个人关系,这反过来也将有助于深化两国间的相互了解和繁荣。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖