人民网>>文化>>滚动新闻推荐

谷歌加大漏洞挖掘奖励:为研究人员预付3万美元

2015年02月02日09:35    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:谷歌加大漏洞挖掘奖励:为研究人员预付3万美元

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,美国时间周五,谷歌宣布为了进一步鼓励外部研究人员寻找自家软件和服务中的漏洞,将为部分有经验的研究人员预付3万多美元费用。

  多年以来,从谷歌软件和服务中找到漏洞的安全研究人员,都可以得到公司的奖励。重赏之下必有勇夫,谷歌的路子起到了不错的效果。谷歌这次披露的数据显示,从2010年以来,公司已经为“找漏”支付了400多万美元。

  有意思的是,正是由于已经找到的漏洞数量很多,想要找新的漏洞就没那么简单,所以降低了研究人员的积极性。鉴于这个原因,谷歌出台了全新的措施来鼓励漏洞挖掘工作。

  谷歌宣布,对于一些曾经成功找到 谷歌漏洞的研究人员,如果他们计划对谷歌搜索或Play商店等关键服务展开安全研究,谷歌将会向他们预付3100多美元。重点是,无论最终能不能找到漏洞,谷歌都将支付这笔费用。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖