人民网>>文化>>滚动新闻推荐

“星战”导演乔治·卢卡斯:好莱坞越来越像马戏团

2015年02月02日10:36    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:“星战”导演乔治·卢卡斯:好莱坞越来越像马戏团

  美国导演乔治·卢卡斯近日出席圣丹斯电影节活动时,对好莱坞当下的电影质量进行了毫不留情的批评。这位一手打造出《星球大战》系列的导演直言:“(好莱坞电影)越来越像马戏团,故事毫无深度可言。”

  当天卢卡斯与另一位好莱坞著名影星兼导演罗伯特·雷德福共同参加了这轮以电影剧本为主题的研讨会。在抛出这番批评言论后,卢卡斯接着拿自己的“星战”系列举例,“如果你们去看《星球大战》,了解它在说什么,就能看出来它比那些马戏团电影有内涵多了。”在场的雷德福也夸奖了“星战”一番,他认为卢卡斯对“星战”商业性和电影创造性的全权把控是相当明智的。

  一向对好莱坞不怎么感冒的卢卡斯,也在圣丹斯这场独立电影的盛会上用“反权威”的精神来鼓励独立影人。他说道:“你们肯定不希望被比没自己聪明的人压制太久。”当初的卢卡斯,曾特意将自己的工业光魔特效公司与卢卡斯影业总部安置在旧金山,希望以此远离好莱坞的权力中心洛杉矶。

  如今《星球大战》系列重新启动之后,已改由迪士尼影业负责制作。虽然卢卡斯在《星球大战:原力觉醒》中的身份仍是顾问,不过老爷子近日也首度开腔,宣称自己的续集故事概念已经被完全弃用。

  当被问及对新版“星战”的看法时,卢卡斯坦言:“我丝毫没有参与,但我觉得预告片看起来很棒,很有意思。从前因为是我自己来拍星球大战,不可能被里面的飞船掠过头顶的画面震撼到,但这次我想我会被震撼到,因为我对电影里将会发生什么一无所知。”

  随后,卢卡斯还谈及了由自己的原创故事改编拍摄的动画电影《仲夏夜魔法》。他表示:“我拍过的电影都有着同样的主题,每个人都被局限在自己的小天地和思想囚牢里,就算门是敞开的,你也无法离开,事实上你只需要迈开脚步而已,告诉自己:我将作出改变,虽然我不知道会发生什么,但我必须行动,这是你能够向前进的唯一办法。”而在卢卡斯的眼中,《星球大战》的意义同样是在教育孩子们不要墨守成规。

(来源:长江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖