人民网>>文化>>滚动新闻推荐

哈尔滨雪博会主塑入选2014“全球50个历史时刻”

2015年02月03日21:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈尔滨雪博会主塑入选2014“全球50个历史时刻”

  中新社哈尔滨2月3日电 (王琳)第27届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会3日正式对外发布消息,美国《赫芬顿邮报》于近日评选出2014“全球50个历史时刻”,中国·哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会主塑《绽放》作为唯一世界冰雪景观位列其中。

  《赫芬顿邮报》是美国当前最具影响力的新闻博客网站,创立于2005年,每日独立访问量达到2500万,已成为美国最受欢迎的五大新闻网站之一。2012年,《赫芬顿邮报》曾获得美国新闻界最高奖项普利策奖。此次与哈尔滨太阳岛雪博会主塑同时入选2014“全球50个历史时刻”的还有“联盟号载人飞船返航”、“克里米亚独立”、“纪念柏林墙倒塌25周年”等重要历史性新闻。

  第27届哈尔滨太阳岛雪雕艺术博览会大型主塑《绽放》位于太阳岛雪博会主景区,首次采用群雕组合、连续创作、分期雕刻的方式。主体雕塑长度达160米,整个主塑及群雕达到360延长米,占地1.2万平方米,高39米,总用雪量3.6万立方米,创历届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会长度、体量、高度之最,由圣灵之雪、欧陆风情、龙江之光三个部分组成。

  哈尔滨是冰雪艺术的摇篮,哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会是哈尔滨冰雪节的重要组成部分,是中国雪雕艺术的发源地,是中国开展最早、规模最大和艺术水平最高的雪雕盛会。它创办于1988年末,2005年以来先后与日本、加拿大、法国、芬兰、意大利、俄罗斯等国家合作办节。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖