人民网>>文化>>滚动新闻推荐

互联网金融板块连续走热

2015年02月04日08:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:互联网金融板块连续走热

  原标题:互联网金融板块连续走热

  1月30日,广州市人民政府办公厅印发《广州市人民政府关于推进互联网金融产业发展的实施意见》,表示广州将力争在三年内建成3至5个各具特色的互联网金融产业基地,集聚一批实力雄厚的互联网金融龙头企业,打造若干个品牌卓越的互联网金融服务平台。

  广州出台互联网金融产业发展实施意见

  《实施意见》称,要大力发展互联网金融产业,支持第三方支付机构与金融机构共同搭建安全高效的在线支付平台,发展p2p网贷机构,发展众筹平台。同时,发展互联网金融机构,支持符合条件的各类机构发起设立网络银行、网络保险公司、网络证券公司、网络基金公司等创新型互联网金融机构。

  广东南方金融创新研究院高级研究员许世明表示,这份文件的正式出台,表示广州地方政府已经开始意识到互联网金融对传统金融和各相关行业影响和触动。

  板块今年涨幅已超24%

  记者发现,互联网金融概念股已连续多日走热,昨日板块涨幅达4.8%。而相比去年年底,互联网金融板块涨幅已超过24%。

  银河证券研报表示,互联网金融对金融改革意义重大。政府将加强监管完善服务,引导互联网金融健康规范发展。一方面可以提供更多的有效金融供给,另一方面可以利用创新手段提高金融服务水平,倒逼传统金融企业改革。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖