人民网>>文化>>滚动新闻推荐

展精华文化 山西编纂出版大型丛书《山西文华》

2015年02月05日18:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:展精华文化 山西编纂出版大型丛书《山西文华》

  中新网太原2月5日电 (任丽娜)2014年底,山西省长李小鹏主持召开的省政府第65次常务会议,同意启动实施《山西文华》大型丛书编纂出版工程。5日,记者从山西省新闻出版广播影视工作会议上了解到,目前《山西文华》丛书编纂出版工作已全面启动。

  《山西文华》丛书的目标定位是:注重精华性、全面性、学术性、权威性,荟萃山西历史文化之精华,全力抢救、保护、整理、传承山西优秀传统文化。

  丛书分为“三编”:“著述编”,主要收录山西历代名人专著及今人有关晋文化的研究性著作;“史料编”,为山西历代文献汇集;“图录编”,为壁画、彩塑等山西文化遗产的图集。

  全套图书预计出版1500册,以3年为一期,分3期完成。实现纸质出版与数字出版同步推进。

  《山西文华》丛书标识征集已于日前启动,2015年2月28日为截止日期。设优胜奖1名、入围奖5名。获奖者由《山西文华》编纂委员会颁发获奖证书。据了解,优胜奖奖金30000元人民币,入围奖奖金各5000元。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖