人民网>>文化>>滚动新闻推荐

贵州省委书记“支招”文化宣传

2015年02月08日15:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵州省委书记“支招”文化宣传

  中新网贵阳2月8日电 (记者 张伟 李克)“宣传部门不要怕跑项目,不要不好意思。”贵州省委书记赵克志在8日召开的贵州省宣传部长会议上给全省宣传部的官员提出建议,加强文化基础设施建设,塑造典型,凝聚贵州精气神。

  地处中国西南腹地的贵州,受制于多种因素制约,各项基础设施建设需进一步完善,而文化领域基础设施更需亟待加强。“适度加强文化设施建设,给年轻人思想、文化交流的平台。”是赵克志给出的一个明确导向。

  以贵阳孔学堂为例,其正逐步成为贵州省弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的一个制高点。赵克志表示,贵州要以长远的眼光、战略的眼光、发展的眼光看待孔学堂,把孔学堂打造成为贵州省构筑“精神高地”和开展对外文化交流的重要载体,打造成为贵州文化的新名片、新地标。

  除“支招”文化设施建设外,赵克志以自身在山东工作时深受张海迪影响为例子,阐释典型塑造的重要性,贵州要深入挖掘各行业尤其是基层一线的先进典型,“凝聚贵州精气神”。

  同时,赵克志强调要深化文化体制改革,通过重改革、抓效益,重创新、抓精品,重基层、抓惠民等推动贵州多民族文化大发展、大繁荣。

  赵克志称,贵州要坚持“请进来”宣传和“走出去”推介相结合,借力高端平台和重大活动,借助主流媒体,大力宣传贵州的独特资源优势、巨大发展潜力和美好发展前景。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖