人民网>>文化>>滚动新闻推荐

央视羊年春晚二次彩排 张震露面将领衔武术节目

2015年02月08日20:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:央视羊年春晚二次彩排 张震露面将领衔武术节目

  中新社北京2月8日电 (记者 高凯)6日刚刚完成首次大联排的央视羊年春晚8日紧锣密鼓展开第二次彩排,来自中华台北的著名演员张震亮相央视老台址,大年三十,他将与内地演员吴京一同在春晚舞台奉献武术表演。

  在2月6日第一次大联排的基础上,春晚剧组8日对部分节目的顺序和节奏进行了调整,有些节目内容进行了进一步完善,使得整场晚会节奏更加紧密。

  除了此前披露并在首次大联排亮相的明星,8日出现在彩排现场的张震颇为引人注目。

  1976年出生于台北的张震1991年主演台湾导演杨德昌执导的电影《牯岭街少年杀人事件》开始演员生涯?,此后张震佳作不断,接连参演李安执导的电影《卧虎藏龙》,田壮壮执导的《吴清源》,王家卫的《一代宗师》等佳片。

  演员张震一直以来以有天赋和专注著称,2009年,他在接拍《一代宗师》之前?,经王家卫引荐,跟随八极拳第八代传人王世泉学习内家拳法。2012年12月初张震参加“神枪杯”八极拳比赛,甚至一举获得青年组一等奖?。

  据称,此次羊年春晚剧组以“讲中国故事,展中国精神,共度中国年”为宗旨,打造了一个融合多种传统文化精神的武术节目。该节目将不同风格的武术节目搭配,力求展示中国传统文化的博大精深和中华儿女的浩然正气。节目中,张震将与曾经获得过全国武术冠军内地打星吴京合作。

  除了张震,本次彩排首度露面的还有著名歌唱家刘欢,他在羊年春晚上将演唱其《中国好歌曲》学员刘胡轶的作品《从前慢》,《从前慢》由诗人木心作词,充满了温暖怀旧的情绪。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖