人民网>>文化>>滚动新闻推荐

大型集会节庆活动要严格审批

2015年02月10日08:22    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:大型集会节庆活动要严格审批

  原标题:大型集会节庆活动要严格审批

  近日,国务院办公厅印发《关于做好2015年春节元宵节期间旅游安全工作的通知》,要求各省、自治区、直辖市和国务院有关部门高度重视2015年春节、元宵节期间旅游安全工作,确保广大游客度过欢乐祥和的节日。

  《通知》指出,要充分认识“两节”期间旅游安全形势,深刻汲取上海外滩踩踏事件及类似事件的教训,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,针对旅游工作的特点,精心组织安排,确保安全措施到位,切实保障广大游客生命财产安全。各地对于公开举办的旅游大型集会和节庆活动,要严格审批报备制度。对于在旅游景区内自发形成的聚集活动,要提前制定安全保障措施。要督促相关企业制定“两节”期间应急预案。切实落实旅游安全监管责任,将责任落实到具体岗位和人头。因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生重特大旅游安全事故的,要严肃追查责任。

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖