人民网>>文化>>滚动新闻推荐

爱奇艺将全球独播2015央视羊年春晚

2015年02月12日07:37    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:爱奇艺将全球独播2015央视羊年春晚

  2015央视“羊年春节联欢晚会”已进入最后倒计时,昨天,央视携手爱奇艺共同宣布,爱奇艺已获得2015央视羊年春晚的国内及海外独家在线直播版权,将在除夕夜首次通过爱奇艺平台面向全球直播春晚,并在直播结束后快速提供直播转点播服务。这也是视频网站首次获得春晚直播权。发布会同时透露,早在央视春晚点播权花落爱奇艺之时,爱奇艺PC+移动、综艺+娱乐的独家点播冠名权已被凉茶领导品牌王老吉第一时间抢下。

  据悉,牵手央视之外的网络视频平台在除夕之夜共同直播春晚,这在央视春晚30年来历史上实属首次。网络视频丰富、自由、便捷的观看方式与不容忽视的用户规模与媒体影响力成为春晚实现此次历史性突破的先决条件。发布会现场,爱奇艺首席内容官马东表示,爱奇艺无论是视频的清晰、流畅度,还是用户覆盖与平台影响力,在行业中都排名靠前。正因为如此,央视选择了爱奇艺,今年首次尝试对春晚的电视、网络视频跨平台全球同步直播。对此,爱奇艺将做好充足的准备,发挥网络视频平台对电视平台的互补优势。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖