人民网>>文化>>滚动新闻推荐

故宫博物院推出系列展览庆祝建院九十周年(图)

2015年02月12日20:43    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:故宫博物院推出系列展览庆祝建院九十周年(图)

故宫博物院推出系列展览庆祝建院九十周年(图)

象牙雕群仙祝寿塔

  故宫博物院院长单霁翔12日表示,迎接建院九十周年,故宫将开放五个新参观区域,推出贯穿全年的系列展览,众多难得一见的重量级珍贵文物也将纷纷亮相。

  单霁翔说,故宫将不举办庆典纪念仪式,更不会大操大办搞庆祝活动,而是将一系列文化成果奉献给社会公众。2015年,故宫开放面积将由目前的52%达到65%,同时计划新推出18个展览。届时,故宫的展览将达到建院以来展出文物最多,内容最丰富,形式最精彩,努力实现从“故宫”走向“故宫博物院”。

  专题展览中,清代万寿盛典展是院庆的重点展览项目,也是午门及雁翅楼展厅维修升级后的首个展览。展览将以强烈的历史穿越感,生动地讲述清代帝后寿庆的诸多礼仪,以及当时的民风民貌。此外,还有《石渠宝笈》特展、大明御窑瓷器展、故宫院藏汝窑瓷器展、故宫藏老照片展、故宫博物院文物保护修复技艺特展、越窑青瓷展等十几个精彩展览,贯穿全年,回馈社会公众。

  (记者 丁旭)

(来源:国际在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖