人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中国三位评书泰斗在辽视春晚联袂登台

2015年02月17日21:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国三位评书泰斗在辽视春晚联袂登台

  中新社沈阳2月17日电 (朱明宇)2015辽视春晚17日晚在辽宁省沈阳市举行,单田芳、田连元、刘兰芳三位中国评书界国宝级艺术家在时隔22年后,再次联袂登台演出。

  辽视春晚多年来在中国省级卫视的春晚中口碑颇佳,除了浓郁的东北风和喜剧幽默特色,每年亦有大批实力明星加盟。

  今年辽视春晚邀请了81岁的单田芳、74岁的田连元和71岁的刘兰芳三位评书界泰斗。殊为不易的是,2014年5月,田连元遭遇一场严重车祸,经数月医治才出院。

  当日晚8时55分许,节目开始后,三位老艺术家以“潮人”形象现身,出人意料的是,他们没有用单打独斗的传统形式表演评书,而是将相声、小品、评书三者混搭,在小品中讲评书、讲相声,还不时与台下观众互动,送上新春祝福。

  他们亦庄亦谐的精彩表演,赢得观众阵阵掌声。

  “我们是本届春晚中年龄最大的组合,大家从辽宁走出后又在这个舞台上重聚,很有纪念意义。”田连元演出前接受采访时说,他今天亮相,是对一直关心关注关怀他的观众一种恩报,证明还能登台演出。

  本届辽视春晚以“我要回家”为主题,除沈阳主会场外,还在全球设置6个分会场,诚邀全球华人共圆团聚梦想,突出浓浓的亲情意味。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖