人民网>>文化>>滚动新闻推荐

羊年春晚电视观众首跌破7亿 网络观众上升

2015年02月25日15:25    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:羊年春晚电视观众首跌破7亿 网络观众上升

  央视首次向商业视频网站提供春晚直播版权——

  电视观众虽减少,网络观众却上升

  数据显示,除夕当晚,央视春晚电视直播收视率为28.37%,创下历年新低。

  去年马年春晚,全国有202家电视台对春晚进行了同步转播,综合计算出的全国并机直播收视率为30.98%,电视观众规模为7.04亿人。该收视数据公布后,冯小刚的跨界执导就被指为“央视十年最低”。而羊年春晚,全国有189个电视频道同步转播,电视直播收视率为28.37%,电视观众规模为6.9亿人,收视率第一次跌破30%,观众规模也是第一次跌破7亿。

  但收视率下降,并不意味着春晚的观众人数下降。央视今年第一次向商业视频网站提供了春晚直播版权,据今年央视春晚的独家直播视频网站爱奇艺透露,截至19日,羊年春晚在该网站取得了最高同时在线人数超1400万的惊人成绩,创下了全球单平台网络直播纪录。在4个多小时的春晚直播中,总播放次数超过7000万、累计播放时长超1.04亿小时。

  此外,还有一个值得关注的现象,今年央视春晚的人均收视时长为155.5分钟,比起去年的人均66分钟大幅增长。这从一定程度上也说明,尽管观众的总量减少了,但羊年春晚吸引观众目光的停留时间更长。

(来源:南京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖