人民网>>文化>>滚动新闻推荐

羊年电影类文化消费有望表现不俗

2015年02月26日07:51    来源:中华工商时报    手机看新闻
原标题:羊年电影类文化消费有望表现不俗

  原标题:文化消费表现不俗

  记者在春节期间走访部分电影院发现,今年电影院观众与往年相比,情侣少了,全家老少一起看的多了。家住山东潍坊的张先生大年初四一家三口到电影院看《狼图腾》。他感慨地说,以前一张电影票至少要六七十元,现在团购一张还不到30元,而且还可以直接在线订座,不用去了再排队选座。

  节日期间,成龙领衔的“丝绸之路”动作大片《天将雄师》,法国导演让-雅克·阿诺筹备多年的《狼图腾》,众星云集的《钟馗伏魔》,带着浓郁贺岁风格的《澳门风云2》和《冲上云霄》,以及两部“爸爸”系列综艺电影均成热门电影。

  商务部数据显示,初一-初三短短3天,全国电影票房收入突破9亿元。据中国电影票房吧的不完全统计,仅初一-初五的票房已超越2014马年春节档期14亿元的票房总和。

  赵萍说,随着人们生活水平提高,文化追求层次也提升,以往过年聚会吃饭打麻将活动减少,相约看电影的人尤其是全家一起看电影的越来越多。加上各大电影团购网站竞争激烈,电影票价格“亲民”,羊年电影类文化消费有望表现不俗。

(来源:中华工商时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖