人民网>>文化>>滚动新闻推荐

周晓枫写书曝光张艺谋与巩俐分手始末

2015年02月27日14:22    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:周晓枫写书曝光张艺谋与巩俐分手始末

  本报讯(记者 路艳霞)记者昨天从长江文艺出版社北京图书中心获悉,张艺谋御用文学策划师周晓枫首次发声,将于下月推出最新作品《宿命:孤独张艺谋》,力求还原一个真实的张艺谋。

  据介绍,《宿命:孤独张艺谋》是直白剖析张艺谋的第一本书,书中曝光大量内情,还原了各种细节。书中收录了周晓枫自2006年任张艺谋文学策划以来,与张艺谋一起亲身经历的真实事件,客观地记录了张艺谋和张伟平从“每周一次家庭会餐”的亲密无间,到“号称‘兄弟’的两人割袍断义”,乃至“认定幕后黑手就是张伟平”的决裂过程,曝光了张艺谋与巩俐分手始末,以及首次回应网络上口诛笔伐的超生风波等等热点事件。本书是周晓枫旁观张艺谋生活8年来的沉淀之作,语言犀利,态度诚恳。

  除了劲爆的内容爆料,周晓枫更从张艺谋这个人出发,将他的工作、家庭、事业、兄弟、朋友、恋人一一进行梳理、描述。卸下张艺谋名人的光环,在书中周晓枫描绘出一个在宿命中沉浮的张艺谋。

  对于周晓枫的文字,张艺谋表示她写得“准确”,颇受震动,读过周晓枫的文章,他觉得“刀刀见肉”,“就像照镜子一样”。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖