人民网>>文化>>滚动新闻推荐

网络拓展羊年春晚影响力 获年轻用户关注

2015年03月02日07:55    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:网络拓展羊年春晚影响力 获年轻用户关注

  原标题:多端、互动、年轻化 网络拓展春晚影响力

  2015央视羊年春晚已于2月18日晚在央视播出,但关于央视春晚内容、收视成绩、观众口碑等话题仍在持续发酵。据最新数据显示,2015央视羊年春晚在爱奇艺全球同步直播,同时在全国共189个电视频道同步转播,多屏收视率(综合计算电视直播与网络直播)达29.6%,并且凭借超1400万的最高同时在线人数,创下了全球单平台网络直播纪录。网络平台的加入,使得央视春晚的影响力深入各端,在收视终端和人群覆盖上都获得极大拓展。

  数据显示,超过4000万人在爱奇艺上收看了春晚直播,其中移动端用户占比达23.6%,移动端播放时长占比近40%。移动设备成为观众获取春晚内容的重要载体。观众也因此获得了更大的活动空间,在沙发上端坐4小时观看春晚已经成为过去时。网络直播,特别是移动设备的爆发,使得春晚的直播半径迅速扩大,观众可以在任何地点享受春晚直播。

  数据显示,在爱奇艺上收看春晚直播的用户中,30岁以下观众占比高达91%。“80后”“90后”和“00后”网生代人群成为春晚网络直播收视主力。值得一提的是,此次2015央视羊年春晚是第一次通过网络同步直播,不仅极大扩展了央视春晚的地域覆盖,也让央视春晚打破年龄限制,获得大批年轻用户关注。

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖