人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《狼图腾》电影上映助原著月销量增长20倍

2015年03月05日08:54    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:《狼图腾》电影上映助原著月销量增长20倍

  本报讯(记者欧阳春艳)随着第87届奥斯卡颁奖典礼的结束,与获奖影片相关的原著小说也销量大增。近日记者从亚马逊中国获悉:获得本届奥斯卡最佳改编剧本的电影《模仿游戏》,其原著小说《艾伦·图灵传》近日销量增长了9倍;而获得最佳男主角的《万物理论》,其原著小说《飞向无限:和霍金在一起的日子》在同一时段销量增长5倍。

  除奥斯卡奖外,近期较受中国观众关注的影视剧也同样带来不俗的原著及剧本热销。亚马逊中国的有关数据显示,上映不久的电影《狼图腾》使其原著销量实现了惊人的增长,和上一月相比增量突破20倍;热播电视剧《何以笙箫默》上映后一个月内,其原著小说也实现了8倍以上的环比增长;魔幻史诗《霍比特人》不仅带动其原著销量在电影上映后一个月增长5倍以上,同时也带动该书作者J.R.R.托尔金另一本著作《魔戒》销量的快速增长。

(来源:长江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖