人民网>>文化>>滚动新闻推荐

青春版《牡丹亭》公演超十年 坚持校园巡演

2015年03月07日08:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:青春版《牡丹亭》公演超十年 坚持校园巡演

  京华时报讯(记者田超)3月5日晚,青春版《牡丹亭》在国家大剧院上演,这是该剧自2004年首演以来的第257场演出,今年也是该剧演出的第十二年。

  此次来到国家大剧院参加“昆曲艺术周”,最让苏州昆剧院院长蔡少华印象深的是剧场里坐的基本都是年轻观众,而且都是买票来看戏的。“大剧院跟我说昨晚的票已经全部卖完了,这就让我想起10多年来我们一直坚持校园巡演,如今他们已经走上工作岗位,成为买票的主体观众,这对昆曲和传统艺术来说都很重要。”

  蔡少华认为,在校园的巡演应该持续进行,“大学生观众也是需要一批批持续培养的。”他说:“现在的戏曲院团应该成为一个呈现的主体,更加开放,吸引各方面的优秀元素注入。”

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖