人民网>>文化>>滚动新闻推荐

BBC削减名嘴工资近三成

2015年03月10日07:55    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:BBC削减名嘴工资近三成

  原标题:BBC削减名嘴工资近三成

  日前一项调查显示,英国众多脱口秀和综艺节目主持人因高薪备受公众指责。BBC为回应“乱花钱”的批评,推行“减薪”策略,使其在高薪主持人、电视明星身上的支出减少了29%。

  过去几年中,年收入超过10万英镑的脱口秀明星、综艺主持人,一直是BBC“制裁”的对象。通过给名嘴减薪,BBC的人力成本几年间下降3300万英镑。减薪也引发了名嘴的不满,BBC正式开始执行这项举措时,不少主持人和东家重新谈起了价钱,有些要求上涨基本工资。许多英国家喻户晓的节目主持人离开公司,转投BBC的竞争对手——英国ITV电视台。就在减薪政策的实施过程中,有观众发现,45%的ITV的名嘴曾在BBC露脸。

(来源:文汇报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖