人民网>>文化>>滚动新闻推荐

琼北8市县谋划羊年“旅游蓝图”

2015年03月10日10:12    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:琼北8市县谋划羊年“旅游蓝图”

  原标题:琼北8市县谋划羊年“旅游蓝图”

  3月6日,2015年琼北旅游(海口)联席会议在海口复兴城召开,来自琼北8市县旅游部门的相关负责人齐聚一堂,对今年的琼北旅游工作进行了谋划,提出今年将加强旅游新产品和线路的研发推广,加大联合捆绑营销力度,加强区域旅游融合。

  据琼北办相关负责人介绍,2014年琼北8市县共接待游客1859.4万人次,同比增长10.1%,占全省的45.8%,海南旅游基本走进“南热北暖”阶段。今年春节黄金周琼北旅游也交出了漂亮的成绩单,共接待游客274.46万人次,同比增长30.87%,旅游收入25.92亿元,同比增长61.4%。

  经过几年的“抱团”努力,琼北旅游发展成果斐然。在这一次的联席会议上,各市县旅游部门相关负责人经讨论,决定今年继续更新旅游产品和线路,根据不同季节设计推出4个旅游产品、16条旅游线路。同时,琼北8市县将加大联合捆绑营销的力度,除了到广州、北京、深圳等传统客源目的地联合营销外,还将尝试到香港、澳门等地举办营销活动开拓客源市场。此外,琼北各市县将继续推行区域旅游联席会议机制,加强区域旅游融合,进一步推动交通一体化和旅游线路一体化,并开展联合执法,规范琼北旅游市场。

  会上,琼北各市县旅游部门的负责人就区域旅游融合提出新的思路。屯昌旅游委相关负责人建议,目前琼北旅游产品缺乏少数民族文化元素,把琼中纳入琼北旅游,将进一步丰富琼北旅游内涵。临高县旅游局相关负责人提出,这几年琼北“过大年”产品的宣传都是海口主导,建议将这一品牌产品的宣传造势由各个市县轮流主导,就像举办欢乐节、三月三活动一样,条件成熟的市县先申请,承担主要经费,主办的市县累积经验之后还可以为发展滞后的市县提供指引和帮助,通过这样操作集中体现主导市县的亮点、优势和特色。

(来源:海南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖