人民网>>文化>>滚动新闻推荐

湖南花鼓戏《马翠花》等6项目获国家艺术基金支持

2015年03月10日21:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南花鼓戏《马翠花》等6项目获国家艺术基金支持

  中新网长沙3月10日电(记者 傅煜)2014年是国家艺术基金首个资助年度,当年湖南共申报了106个项目,其中有大型花鼓戏《马翠花》等6个项目获得资助。

  记者10日从湖南省文化厅、湖南省文联联合举办的“2015年度国家艺术基金项目申报工作培训班”上获知了这一消息。据介绍,2015年度国家艺术基金项目申报于3月1日至5月1日进行,分“舞台艺术创作”、“青年艺术创作人才”、“传播交流推广”和“艺术人才培养”四个类别面向全社会受理资助项目的申报,相较去年资助面更广、扶持力度更大、申报要求更高。

  国家艺术基金成立于2013年12月30日,由国家文化部、财政部共同设立,是繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。据该基金公示的2014年度资助项目名单,湖南有6个项目入选,其中包括3个舞台艺术作品和青年画家焦立强、青年书法家谭必清和贺子文的创作项目。

  为让更多艺术项目纳入国家资助范围,鼓励艺术创作,当日的培训班上,国家艺术基金管理中心副主任王勇就《国家艺术基金的基本情况和2015年度资助项目申报指南解读》、《2015年度资助项目申报工作应注意的几个问题》等有关涉申报工作的内容进行专题讲解,并现场为学员答疑解惑。

  湖南省文化厅副厅长鄢福初、省文联副主席黎晓阳出席开班仪式,来自湖南各市州相关部门负责人及高等艺术院校、各艺术协会、艺术团体、文化企业、演出机构等单位负责人共200余人参加培训。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖