人民网>>文化>>滚动新闻推荐

浙江传媒学院成立华策电影学院

2015年03月12日08:25    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:浙江传媒学院成立华策电影学院

  原标题:浙江传媒学院成立华策电影学院

  3月9日,浙江省新闻出版广电局、桐乡市人民政府、浙江传媒学院、浙江华策影视股份有限公司在浙江杭州签订合作协议,共建浙江传媒学院华策电影学院。

  根据合作协议,四方将本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,在浙江省桐乡市共建浙江传媒学院华策电影学院,并积极筹建浙江国际影视制作基地,打造南方影视人才培养基地,建设影视高等教育改革创新实验示范区。并在此基础上,规划建设国际影视制作基地和影视文化产业园,创建国家大学科技(创意)园。

  据了解,华策电影学院建成后,原浙江传媒学院电影学院将搬迁至桐乡校区,作为浙江传媒学院的二级学院。该学院将立足“国际化、高端化、项目化”的人才培养理念,整合互联网新媒体资源,探索政产学研一体化人才培养模式,采取“2+2”的创新型人才培养方案,着力培养应用型高端影视专业人才。国际影视拍摄制作与培训基地将开展各类影视人才培训、影视拍摄制作等项目运营。

  浙江传媒学院党委书记彭少健表示,学校将高度重视电影学院的建设,积极探索影视人才培养的新模式,加强师资队伍的建设,在培训中心、影视基地的建设上互相配合,充分利用各方资源,使电影学院既成为高等教育的高地,又成为影视产业的高地。

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖