人民网>>文化>>滚动新闻推荐

K歌互动成音乐APP新增长点

2015年03月14日08:12    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:K歌互动成音乐APP新增长点

  原标题:K歌互动成音乐APP新增长点

  打开手机里的音乐APP听歌,成了很多人娱乐的重要方式。比达咨询昨日发布《2014年中国手机音乐APP市场监测报告》,数据显示,酷狗音乐、QQ音乐市场份额遥遥领先,线上线下同步演唱会和K歌互动将成为行业新增长点。

  2014年,酷狗音乐累计用户市场份额最高,为24.3%, QQ音乐排名第二,市场份额为21.1%,酷我音乐和天天动听分别排名第三、第四;酷狗音乐的活跃用户渗透率最高,达到55.5%,QQ音乐活跃用户渗透率排名第二,为51.1%;而在满意度方面,天天动听用户满意度最高,为83.5%,QQ音乐、酷狗音乐分列二三位。

  用户行为方面,音乐品质高和曲库丰富是用户挑选手机音乐APP主要影响因素。数据显示,用户在选择一款手机音乐APP时,有59.7%的用户会考虑音乐品质,58.4%的用户考虑曲库丰富情况,而45.2%的用户考虑操作是否便利。另外音乐APP播放流畅程度、界面外观、个性化功能、能否跨平台使用也是用户所关注的;此外,有43.9%的用户平均每天都会使用手机音乐APP,而平均每周使用1-6次的用户占比达37.7%。超过八成的用户表示平均每周都会使用手机音乐APP最少一次。在手机音乐APP的个性化应用方面,听歌识曲和K歌是用户最常使用的功能。

  关于音乐APP未来的发展趋势,比达咨询认为,手机音乐APP将逐渐普及听、唱、看功能,优质音乐内容独家版权将成为行业竞争新常态。而随着近年来政策对盗版打击力度不断增大,手机音乐APP厂商也更加关注独家版权的购买,获取优质音乐内容的独家版权,不仅能够提升自身的竞争力,还能够有效地降低对手的竞争力。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖