人民网>>文化>>滚动新闻推荐

广西笑星组合打造本土版"开心麻花" 让人"笑完再哭"

2015年03月15日20:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西笑星组合打造本土版"开心麻花" 让人"笑完再哭"

广西笑星组合打造本土版“开心麻花”让人

3月15日,《人堆》演员们在南宁排练。 王刚 摄

3月15日,《人堆》演员们在南宁排练。 王刚 摄

  中新网南宁3月15日电 (王刚 覃瑜)广西一批知名笑星目前正在与广西电视台联手打造原创舞台情景喜剧《人堆》,他们希望这部类似爆笑舞台剧《开心麻花》的作品,可以让观众体会南宁人和打工一族的苦与乐,并慢慢将广西的文化市场培育起来。

  3月15日,记者在南宁一个排练室见到了正在紧张排练的《人堆》演员们。广西电视台综艺频道介绍,去年6月,由笑星杨建伟领衔主演的《中国梦·发哥的幸福梦》在南宁剧场首次试水商演,好评如潮。今年,他们原班人马再度出击,打造的舞台情景喜剧《人堆》,讲述出租屋里的真情故事,演绎小人物的美丽幸福梦。

  杨建伟是该剧的主演、导演及编剧,他凭借一口南宁版普通话和精湛演技在广西深入人心。杨建伟告诉记者,与时下受欢迎的舞台剧《开心麻花》相比,他的《人堆》还堆积了人的生活、思想以及感情在内,能让观众笑完之后思考,会觉得自己的生活来之不易,一定要知道知足常乐。

  杨建伟认为,目前广西的文化市场不够成熟,他们团队也在艰苦前行着。“不管赚不赚钱,我们都要先做,就是想把广西这个市场做起来,”杨建伟表示,参演的艺人们热爱自己心中的艺术,愿意为之付出,并在作品中更多地弘扬正能量。

  据介绍,《人堆》本月底将在南宁上演。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖