人民网>>文化>>滚动新闻推荐

演员涉毒,影视公司凭啥叫冤

2015年03月18日14:21    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:演员涉毒,影视公司凭啥叫冤

  原标题:演员涉毒 影视公司凭啥叫冤

  演员王学兵因涉毒被北京警方抓获。有些人却“担心”:涉毒演员可能给相关影视造成巨额经济损失。

  姑且不论王学兵事发后,会不会影响到其相关的影视作品的票房或收视率(广告量)。坊间对于“涉毒演员”的影视作品的不屑之情,恰恰是正义感的朴素表达。但是,某些人却为预测涉毒演员作品的“走向不妙”而为影视公司叫冤。冤在何?何叫冤?

  在商言商。“明星有风险,用人需谨慎”,对于影视投资者来说,不会不懂这样的市场规则。据悉,一些“涉毒演员”的吸毒史,并不是短期的,在影视圈内已经是“公开秘密”。然而,影视公司却睁只眼闭只眼。现如今,“涉毒演员”被抓了,投资不能达到预期,甚至受损了。用网民的话来说,就叫作“恶有恶报”。这何来冤?

  影视公司“心疼”可能“坏分”(赚钱少)。但还有旁观者,甚至是媒体人,似乎也在叫“冤”。这又是何故?

  这其中当然也有“经济利益”之牵。有些人,本来就是影视公司(作品)的代言人,或者广告经销者。而更重要的,也是主要的,恐怕正是一些人的文化传播价值观的偏差。影视公司也好,媒体人也罢,他们不是不知道影视作品具有的导向功能、传播责任。然而,他们并不在乎是不是传播了健康的价值观,传递了正能量。正如全国政协委员白岩松近日所言:“明星涉毒的人数,甚至可能比我们想象的更‘残酷’,明星吸毒不可怕,可怕的是不少人仍不以为耻,反以为荣,他们觉得吸毒是某种身份的象征。”这就是何以会有人为影视公司叫冤的根本原因之所在。

(来源:解放日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖