人民网>>文化>>滚动新闻推荐

工信部启动2015年智能制造试点示范专项行动

2015年03月19日17:35    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:工信部启动2015年智能制造试点示范专项行动

  中国经济网北京3月19日讯 近日,工业和信息化部印发了《关于开展2015年智能制造试点示范专项行动的通知》,并下发了《2015年智能制造试点示范专项行动实施方案》(下称《实施方案》),决定自2015年启动实施智能制造试点示范专项行动,以促进工业转型升级,加快制造强国建设进程。据中国经济网文化产业频道记者了解,《实施方案》部署了2015年的具体工作。将聚焦制造关键环节,在基础条件好、需求迫切的重点地区、行业和企业中,选择试点示范项目,分类开展流程制造、离散制造、智能装备和产品、智能制造新业态新模式、智能化管理、智能服务等6方面试点示范。为推进专项行动的实施,近期将编制并发布《智能制造试点示范要素条件》,并以此为依据,遴选30个以上智能制造示范项目。同时,部署了智能制造综合标准化体系建设,开展智能制造网络安全保障能力建设,组织开展智能制造中长期发展战略研究及智能制造重大工程论证,组织召开2015年世界机器人大会。

  中国经济网文化产业频道记者了解到,智能制造是基于新一代信息技术,贯穿设计、生产、管理、服务等制造活动各个环节,具有信息深度自感知、智慧优化自决策、精准控制自执行等功能的先进制造过程、系统与模式的总称。具有以智能工厂为载体,以关键制造环节智能化为核心,以端到端数据流为基础、以网络互联为支撑等特征,可有效缩短产品研制周期、降低运营成本、提高生产效率、提升产品质量、降低资源能源消耗。

工业和信息化部关于开展2015年智能制造试点示范专项行动的通知更多文化产业相关政策请点击“中国文化产业政策库”。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖