人民网>>文化>>滚动新闻推荐

北京电影节百亿蛋糕待分享

2015年03月20日08:14    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:北京电影节百亿蛋糕待分享

  原标题:北京电影节百亿蛋糕待分享

  记者19日获悉,第五届北京国际电影节将于2015年4月17日至4月20日在北京举办。届时,将有来自30多个国家的注册展商和嘉宾通过推介会、发布会等特约活动,推介本国的电影产业发展和影视产品,展商总数较上届实现10%以上增长。上届北京电影节签约总额高达105.21亿元人民币,预计本届电影节将有百亿量级大蛋糕待市场分享。

  作为中国首个电影要素市场,北京国际电影节致力于打造一个覆盖电影产业链各要素的交易合作平台。经过四年来的发展,北京国际电影节现已成为中国内地规模最大、成长最快、活动最全的电影市场。

  记者获悉,第四届北京国际电影节共吸引超过来自1000家中外公司、机构的近7000名来宾参与到各项活动之中,与前届相比分别增加25%和70%;共有来自世界24个国家和地区的248家展商在招商展会环节出展,其中国内展商123家,国际展商125家,首次超过国内展商数量,与前届相比增加47%;签约仪式上共达成32个项目签约,签约总额高达105.21亿元人民币,比上届增长20%,再创中国电影节展交易之最。

(来源:经济参考报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖