人民网>>文化>>滚动新闻推荐

文化艺术品业成“一带一路”投资新机会

2015年03月21日07:28    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:文化艺术品业成“一带一路”投资新机会

  原标题:“一带一路”现投资新机会

  除互联网外,医疗健康、文化娱乐板块,成为2015年PE/VC眼中炙手可热的投资领域。值得一提的是,创投机构对于文化传媒领域的关注已不仅局限于影视剧、广电公司等,2015年已将触角延伸至衍生的文化艺术品领域。

  海丝资本主管合伙人李引亚表示,移动互联、电子商务和互联网金融将为公司2015年的主要投资方向。他解释,国家对建设文化强国的理念,以及高层提出的保护文物遗产,都和文化领域投资息息相关。“如‘一带一路’的战略构想本身就跟历史与文化有着很大的关系,除了经济领域的合作,还应包括文化艺术的交流,这其中就包括艺术品、文化创新、文化创意产业等,应该都潜藏了一定的投资机会。”

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖