人民网>>文化>>滚动新闻推荐

近20天未出镜《新闻联播》 李修平转战幕后

2015年03月25日10:09    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:近20天未出镜《新闻联播》 李修平转战幕后

  继2014年5月李瑞英、张宏民从《新闻联播》退居幕后之后,《新闻联播》另一元老级的播音骨干李修平将告别播音一线,退居幕后。《新闻联播》另一位主播康辉证实了这一消息:“修平工作确有调整,不再出镜,因为台里去年出台规定,《新闻联播》主播满52周岁要转幕后工作,修平今年已满52周岁。”

  今年3月以来,不少观众发现,李修平已近20天未出镜,只是偶尔参与了幕后的配音工作,她最近一次出镜要追溯到3月5日,这难免让人猜测其个人的工作动向。康辉表示,李修平的声音并不会在节目中消失,“她提出转做幕后配音工作,工作关系还在我们新闻播音部。也就是说,她标志性的声音不会消失。”不仅如此,康辉还表示,李修平同时还会兼任中央电视台播音员主持人业务指导委员会副秘书长,负责部分业务管理和培训工作。这样一来,《新闻联播》播音组剩下7位主持人,分别是:王宁、康辉、郭志坚、郎永淳、海霞、欧阳夏丹、李梓萌,他们的平均年龄为42岁。

  李修平自1989年进入央视以来,已在《新闻联播》的播音岗位上工作了25年之久。在去年《新闻联播》的一次直播中,她零失误口播一篇长达16分钟的稿件,引发观众的广泛好评;在业界人士看来,李修平本人专业的播音功底和业务素养一直是业界标杆,她本人也曾获得主持界最高奖项——金话筒奖。

(来源:长沙晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖