人民网>>文化>>滚动新闻推荐

话剧《求偶》反映逼婚现象 质疑物化婚恋价值观

2015年03月25日10:35        手机看新闻
原标题:话剧《求偶》反映逼婚现象 质疑物化婚恋价值观

  “耍朋友了吗”、“怎么还不结婚啊”、“我和你爸就盼着抱孙子啊”……相信不少单身人士都有这样的经历,好像人生的价值都在于结婚与否,特别是面对父母们“突飞猛进”的逼婚手段,真是让单身男女们欲哭无泪。

  3月28日、29日,一场质疑了当下过于物质化的婚恋价值观的话剧《求偶》将在重庆国泰艺术中心上演。还在被惨遭逼婚的单身人士们,带上父母来看,也许能让双方释怀,从此脱离逼婚苦海。

  《求偶》讲述了一场司空见惯的相亲仪式,或是一群老迈的父母在宽阔的广场上代子求偶的情形。这群老人就像泼出去的水,太阳晒着晒着就消失了。他们得趁水消失前,赶紧为他们的孩子寻找人生的归宿——求偶,从此有了定义。

  台湾天才编导李宗熹说,眼前各式相亲节目大肆横行,许多相亲行为习以为常,然而构建的都是一种过于物化的婚恋价值。在求偶或代女求偶的议题上,最准确获得真正满足的方式,并不是要先找到安全才有爱,而是找到一个不管是否安全都愿意留下陪伴,其同承受命运的终身伴侣。愿意同行才是无价的,儿女要明白、父母要相信。

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖